А. Федину

Алик, ты помнишь Чкаловское?
Синий иней, в бахроме провода.
Мы там такое откалывали,
Столько водки испили тогда!
Мимо нас скользили лыжники,
мамы, папы, а так же их дети.
Ну а мы голосами козлиными
Распевали разные песни.
Няни делали нам замечания,
Санитары, вахтеры, врачи.
Не обуздывали мы желания
 Пропасть в звёздно-снежной ночи.
Лимонад, папиросы и « Экстра».
По колено стояли в снегу.
А над нами лунная люстра
Освещала мини-тайгу.
А потом мы бороться затеяли.
Ты здоровый, бродяга, как бык.
Я подножку подставить попробовал.
Но ты в снег, точно столб, был врыт.
Ох, и славный банкет мы заделали
В это пятое, что ль, декабря.
Стол накрыли простыней белою,
И трепались всю ночь, куря.
Ну а утром тащились на « утренний»
Под суровым взглядом больных.
Головою страдали и внутренне,
И о точках мечтали пивных.
Мне в носяру кололи иголками,
Все пытались блокаду создать.
Я шутил: « Це, ребята, без толку усе.
На спирту бы их настоять»
Врач мой лечащий, милая женщина,
Убеждала, что вредно так пить.
 В жизни есть прекрасные вещи.
Так зачем же себя губить?
А я вещи те пропиваю,
Сквозь волшебную призму смотрю:
Серый мир чудесно меняется.
Я сегодня опять потреблю.
72


Рецензии