Злой гробовщик

Злой гробовщик могилу копал,
При этом ехидно смеялся.
Потом под нос себе что-то бурчал,
Всё глубже под землю он углублялся.

Вот уже могила готова,
Но чего-то тут не хватает.
Как рыбаку не хватает улова.
Что нужно делать он понимает.

«Могила есть и гроб есть тоже,
Но не кого мне закопать,
Надеюсь, мне кто-то поможет,
Пойду я жертву искать!»

Взял кирку и отправился в путь,
Ведь не должна быть могила пустой.
Может получиться кого-нибудь шибануть –
Гробовщик был очень злой.

Навстречу ему попался мужик,
Возвращался из сельского бара,
Поздоровался с ним гробовщик.
Самокрутку, покуривая возле амбара.

«Прикинь, мужик, такая проблема,
Гроб есть и могила,
Поэтому есть для тебя одна тема,
Которая задачу бы мне облегчила.»

Мужик спьяну не понимает.
«Отвяжись, ненормальный!» - сказал.
И куда по дальше его посылает,
А гробовщик от этого захохотал.

«Ну, прошу, по-братски выручай,
Раз довелось тебя мне встретить
И киркой скорее получай!»
Мужик упал, не успев ответить…

Труп его на кладбище притащил,
В гроб положил, и закопал,
Потом самокрутку закурил,
Сидел, курил и молчал.

А почему он решил так поступить?
Ответ тут очень простой –
Зарплату вовремя не стали платить,
Поэтому гробовщик был очень злой…
2017 год.


Рецензии