Две души повстречались нечаянно

Две души повстречались нечаянно
И друг другу в глаза заглянули.
У одной они плещут печалями,
У другой луч зари зачерпнули.

Тихий вечер и речка игривая,
Белый снег и рябиновый куст,
Осень строгая, неторопливая,
И весеннее пиршество чувств.

Им пройти бы.Такие несхожие!
Затеряться бы в шумной толпе.
Незнакомые, просто прохожие.
Привыкающие к пустоте.

Но случилось в нежданности где-то,
В этом несовпадении душ
Вспыхнуть искре весеннего света
Меж палящего солнца и стуж.

Отойти друг от друга не смели:
Протянулась заветная нить.
И сошли с опостылевшей мели
Судьбы их, чтобы рядышком плыть.

Две души повстречались нечаянно.
Не сумели пройти стороной.
Видно, долго искали отчаянно
Непохожести этой родной.


Рецензии
Спасибо Вам,Наталия,за пиршество чувств при чтении Ваших стихов! С уважением и признательностью.

Елизавета Лужнова   12.10.2017 02:01     Заявить о нарушении