Мой грустный стих...

Мой грустный стих!
Мой гордый стих,
Мой робкий,
Восторженный,
Печальный и взрывной -
Моей души извилистые
тропки-
Пребудь ты до последнего
со мной!
Когда уйду,
Пролейся звонким ливнем
над садом,
опустевшим без меня.
Пропой:
Она была счастливой!
Она жила, любовь свою храня…

- Она была… -
Кто скажет мне вдогонку? -
Она была…
Она любила жизнь!
Стареющая женщина-девчонка…
Недолюбившая…
Вернись! Вернись! Вернись! -
Мой гордый стих,
Острожный, неприступный,
Живи в веках
И призывай любовь.
Пусть свет её
сияет неотступно
над теми,
кто придет вослед за мной!

23 сентября 2017


СОЗВУЧИЕ:

Твой гордый стих
И грустный, неприступный
Восторженный, печальный и взрывной
Нас столькими порадовал минутами
И песнями, пропетыми тобой.
И души наши откликались, вторя
Твоим сердечным, песенным стихам.
И пели мы с тобой, забыв про горе,
И горе наше разбивалось в хлам.
И думать не моги, что все напрасно,
Что ты БЫЛА,
Что ты любила жизнь,
Ты ЕСТЬ и БУДЕШЬ, это также ясно,
А просто ты в кого-нибудь влюбись.
Твои стихи, как птицы ранним утром
Разбудят, заставляя жизнь любить,
И хочется добром платить кому;-то,
И хочется петь песни и творить.
Ты вдохновляешь, словно наша Муза,
И музыка рождается на свет,
И творческому этому союзу
Мы пожелаем много-много лет.
Своим стихом порадуешь всех снова,
И песнями, что будут вновь звучать,
И день придет чудесный, добрый, новый,
И снова будешь ты стихи писать!)

Инна Балакирева
02.09.2022

http://stihi.ru/avtor/innasortavala


Рецензии
С днем рождения, Ирина! Счастья, здоровья, стихов побольше!
http://otkrytkabest.ru/photo/271-0-12262-3

Репин В.   27.09.2017 20:29     Заявить о нарушении
Володенька, спасибо! :)

Ирина Минаева 4   27.09.2017 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.