В этом мире...

В этом мире, мне кажется, все ни к чему.
Поражает его никчемность.
Но стоит дать доступ вину,
Поражает миров многомерность.
Я не первый воспел власть вина над людьми.
Довелось миллионам спиться.
Я Хайяма, Ли Бо часто вижу во сне,
И Давыдов Денис мне снится.
Компромиссов здесь нет, и не видима грань.
Пить – не пить? Вот вопрос без оттенков.
Или  в след тебе шепчут « Какая же пьянь»
Или бьешься в мещанских застенках.


Рецензии