Взгляд её

Взгляд её средь осенней листвы
Как она – бесконечно глубокий,
И в глазах её будто весь мир.
Я застыл и смотрю одиноко
На величие сей красоты,
Что недосягаемо высоко.
Мне не нужно ни ласк, ни любви,
Только взгляд этот видеть бездонный.

И несчетно количество дней,
Что о ней я провел в размышленьях.
Кто-то скажет: «Глупец ты, Андрей,
Разве стоило это мучений?»
Я отвечу: «Ну что же, друзья…
Для меня эта пытка как сладость!
Ведь несчастен лишь тот, господа,
Не познал кто влюбленности радость.

Мне приятно восторженным быть
И тянуться к блокноту и ручке,
Чтобы ей еще раз посвятить
Пару строк, и, конечно же, лучших!
Ведь в такие моменты, друзья,
Становлюсь я чуть глубже, чем прежде,
И не важно, что ей не нужна
От меня эта глупая нежность.

Даже больше скажу – как я рад,
Что она непосредственно глУха:
У неё её собственный взгляд
И чужого ей вовсе не нужно.
Она личность сама по себе,
Как кристалл со всех граней прекрасна,
Потому-то и чувствую к ней
Столько лет непонятную слабость.

Потому-то достаточно мне
Для неё прослывать только другом,
Ведь в ней вижу я ровню себе -
То, что чувствую редко к кому-то.
Это ценность само по себе.
Остальное о ней – только больше.
Потому благодарен судьбе
За приятное наше знакомство.

С нею нас, может быть, заведёт
Судьба в точки разных созвездий,
Но с парсеками не отпадёт
Её видеть желанье как прежде.
Ведь останутся здесь навсегда
Эти строки и строфы мои,
Я в которых хотел передать
Взгляд её средь осенней листвы.

25.09.2017г.      А.Ю.Кравченко


Рецензии