Не полынь и ковыль

Опустите меня в океан —
От воздуха толку мало,
Куда подевалось всё то,
Что раньше меня спасало?

И рухнул вмиг, как в кино,
Мир, которому я был предан?
Ты в жизни моей — звено
Звено между мной и небом.

А может, скорее, маяк,
О котором забыл смотритель,
Оставь этот чертов знак,
Ты — мучение, а не спаситель.

Без тебя разучилась дышать?
Не смеши, это правда глупо,
От тебя я устала бежать,
Всё равно снова рядом - на утро.

Всё равно ты в моей голове,
В теле, запахе, каждом слове,
Помолчи, отпусти, пожалей,
Дай вдохнуть хоть немного воли.

Я сломаюсь, рассыплюсь в пыль,
Если ты хоть раз прикоснешься.
Мы с тобой — не "полынь и ковыль"
Обещаешь уйти
(Остаешься)


Рецензии