Ах вот в чем дело...

3-4 августа 85



Ах, вот в чем дело! Полная луна.
Парсеки звезд не заслоняют тучи.
Луна самодовольна и кругла.
На ней моря и лунных кряжей кручи.
А я-то думал: почему трясет?
Курю за сигаретой сигарету?
А это полнолунье не дает
заснуть и заставляет быть поэтом.
До полуночи семь минут всего.
Вервульф завоет и ощерит зубы.
Кто в этот час недобрый на него
Нарвется — сам таким же будет.
Лунатик, балансируя, прошел.
Устав за ночь, луна идет на убыль.
Рассвет начался. Сон ушел.
Я б за него отдал последний рубль.


Рецензии