Идите спать

Забудьте всё, что вам наговорили
И идите спать.
Не факт, что болтуны эти правы были,
Не нужно из-за них переживать!

Утро вечера мудренее,
Этот факт проверенный годами.
Утром будете бодрее
И чёрт с ними с дураками!

Они только грязью поливают,
Оставаясь всегда на дне.
Думают, что много знают,
Разум, видя лишь во сне.

Зачем тревожить свои нервы
И напрасно душу рвать,
А чтоб восполнить все резервы –
Пойти нужно и поспать.

Они в своём идиотизме захлебнутся,
При этом издавая дикий крик.
Для них врата ада могут раньше распахнуться,
Если дед мороз вам подарит дробовик.
2017 год


Рецензии