Последний день жизни

КЛАВДИИ ПЕТРОВНЫ-
МОЕЙ УВАЖАЕМОЙ ТЕЩИ.

Жила-была бабушка Клава.
Жила и страдала.
Лежала на диване,мечтала.
Под страхом смерти ожидала.

О чем она мечтала.
И про себя шептала.
Умереть по доброй воле,
Молила умереть без боли.

В этот день октября.
Собралась вся семья.
Отметить день рождения.
И жизни бытия.

В самый разгар торжества.
Она на диване спала.
Рот раскрыла,звук издала.
Ойкнула и умерла.

Сбылись ее мечты.
Она ушла по доброй воле.
И помыслы ее чисты.
Она ушла без боли.

Похоронили на погосте.
Где покоится родня.
Раба божия Настасия.
Ее старшая сестра.

Посещают тот погост
Отдать память и поминки.
Посещают каждый год.
Ее дочери слезинки.

Спи спокойно баба Клава.
Земля тебе пухом.
Теща добрая моя.
Крепка была духом.

Каждый год в этот день.
Отмечает семья (19 октября)
День рождения и радости.
День печали и смрадности.


На погосте памятник стоит.
На нем четко буквами,
ПАМЯТНИК ХРАНИТ:
Раба божия здесь спит.
Ее мозг уже молчит.
Сердце больше не стучит.
Взгляд ее уж не горит.
Память больше не хранит.
Она тихо,тихо спит.
  "КЛАВДИЯ ПЕТРОВНА!"

сентябрь 2017 г.


Рецензии