А всё одно... Россия...

А всё одно... Россия...
Где может быть
И суша злее,
И трава
Суха.
Как люди остры...
Что смешны в своём азарте
Быть
И радоваться горю,
С которым их вдруг познакомил новый мир.
В глуши ещё не знавшей счастья
Восторга площади Монмартр
И Пиккадили... За углом...
Пивной ларёк.
И кареглазый остов, —
Сухой, в развалочку,
Избушки обветшалой,
Среди реклам
И фонарей эпохи,
Не знавшей нищеты...
Глубинке древней
Всё это надобно теперь.
Как лесу тень.
Как беглому, — свобода.
Тайги нетронутой — пространства мостовых.
Какое счастье быть,
Какая радость этого убранства.
И казнь которая щедра
На милость
Жалкого непостоянства...

19.08.2017


Рецензии