Дождик

Все ждали, наконец, закапал...
И был озвучен, может, наизусть...
Он шёл, как счастье, будто плакал
я пред своим концом, и пусть...
И, спящему, казался знАком.
Она пришла, сиреневая  грусть.
Был поцелуй любви понятен.
Я просто плакал, в этой сказке суть...

Я слышал, как она сказала,
- Ждала... И, наконец, пришёл...
Я мокрый был с гудящего вокзала,
Но то, что было,
было хорошо...

Запомнил,
ночь стучал, стучал по кровле...
Играла музыка...
Я слышал - голос пел...
Он - на рояле восхищался громко,
тот музыкант, что песню не допел...

По клавишам стучали будто пальцы,
ценнее не было тех пальцев никогда.
Что всхлипы слышались подчас...
А дальше?
Я восхищался тем дождём в тот час...

А утром встретили нас лужи бестолково,
И синь пронзительна была с небес...
И солнце лило гуще свою злобу.
Как по асфальту смысл пролился весь...


Рецензии
Замечательно!
Если поцелуй от души,то он приятен.

Александр Рогачев   25.09.2017 17:54     Заявить о нарушении