Потому что она сродни

И когда-нибудь, спустя тыщу долгих лет,
После осознания или старости,
Не обходясь без пассивности,
Думая о вульгарности,
Пропуская мимо эфир,
Ангела, заунывное пение;
Не прибегнув к спасению,
Не обретя воскресения,
И, назло всем шутам,
Ты окажешься там,
Где одни бездарности
В круге боли, неблагодарности,
Так пугающие течением,
Взглядом, поползновением,
Сердца исчезновением -
 - этим не новым изобретением,
Все- таки окружают тебя,
А ты гений.

Вспоминаю глаз и голоса золото,
Знаю, что место не обжито,
Счастье не выпито,
Создано долото.
Но, от судьбы и по жизни скорбя,
Все мотивы усугубя,
И, никого никогда не любя,
Я могу сказать только, что...
Искала Бога, а нашла тебя.

А повсюду ведут под конвоем,
Нам нужно взгляды пересмотреть.
В этой Вселенной творят только двое,
И это любовь и смерть.


Рецензии