Октябрь без пяти

октябрь без пяти - давай скорей
и ставни поплотней прикрой,
и память
от вереницы прежних октябрей,
в которых мои бывшие остались:

надежды мои бывшие и сны,
сценарии, маршруты, диалоги,
и мальчики, что были влюблены,
пока нам было с ними по дороге,

учителя, кумиры и враги -
и те, кто был со мной един в трёх лицах,
- мы все черпали из одной реки,
и доводилось разного напиться;

и бывшие дома, и города,
где сочеталась с каждым сумасшедшим,

и люди, о которых никогда
не думаю во времени прошедшем -
они живут все вместе, без обид,
вокруг огня, что у меня в грудине,
и с каждым моё сердце говорит:
с живыми и со всеми остальными -

мы все друг другу бывшие в веках,
затерты лица, имена и роли...

Вот: без пяти октябрь на часах:
пора прощаться.

Время жить без боли.

25-26.09.2017

остальные октябри - тут http://www.stihi.ru/avtor/solistka&book=19#19


Рецензии