На осень - принято пенять...

Сколько бы лето ни тянулось,
На осень - принято «пенять»…
А власть, некстати, замахнулась
Тарифы летние менять…

Бед – полон рот у неимущих,
Трещит по швам семьи бюджет…
Для «бессубсидно хлеб жующих» -
Альтернативы просто нет:

Носи "вчерашние" одежды,
Из них «заначки» доставай,
Забыв наивные надежды,
На Бога чаще уповай…

Весь день в эфире слушай глупость,
Всю ночь лови в потемках сны
И вспоминай лихую юность,
Даст Бог, до будущей весны…


Рецензии