Бабье лето

Играет гармонь от души на закате,
Вечер полынный ложится на хаты.
Над прудом в тумане падают звезды,
Ждут теплых рук созревшие гроздья.

Скрипнет весло рыбака на усынке,
Ты выйдешь из дома в красной косынке.
Идешь мне на встречу, как не земная,
Дай на ладошке тебе погадаю!


Зачем мне гадать?Судьбу искушать?
Что было видали,что будет увидим.
Сядем под вишней на скамью у забора,
Окна в домах зажгутся узором.

Пальцы коснутся гитарной струны,
Птицам приснятся весенние сны,
Отшумели дожди,отгорели закаты,
Я целую тебя в губы с запахом мяты.

Бьется сердечко твое под ладонью,
Не бойся родная,ни кто нас не тронет.
Еще далеко,далеко до рассвета,
Вот и вернулось, - бабье к нам лето.


Рецензии