Осень

Что-то изменилось, на душе и в мыслях…
Словно бы вдохнул я воздух очень чистый.
Легкость, чувство дома, ожиданье чуда
Теплотой разлилось изнутри повсюду…

И проснулся рано, да вот разум ясный
Взор не затуманен светятся все краски.
Под лучами солнца, в росах отражаясь,
Парки и аллеи лето провожают…

Осень к нам приходит в разности окрасок,
В серость будней вносит карнавальных красок.
А потом  тоскою к нам придут дожди,
Краски с листьев смоют, дымкою накрыв.

Леденящий ветер с Ладоги придет,
Он порывом сильным лисья все собьет.
И кружась тихонько листья на ветру
землю всю укроют, чтоб встречать зиму.

Осень в Петербурге… Мысли о былом…
Что же будет после… Все ли мы поймем…
А с лучами солнца хочется взлететь
Под крылом оставив осени рассвет!
21.09.2017.


Рецензии