Новая жизнь

Из серии «Воспоминания»

Воспоминания…Они во мне и вокруг меня. Не понимаю, почему вдруг
они появляются и заставляют меня или грустить, или радоваться тому,
что было когда-то давно и не очень.
Я вспоминаю, как мы переехали в новую квартиру. И мама очень радовалась
тому, что в квартире  две большие светлые  комнаты. До этого мы жили
в одной   комнате, перегороженной шифоньером. Нас было шестеро:
мама с папой, дедушка с бабушкой и мы с сестренкой.

Мама,  молодая, красивая женщина, ходила по нашей новой замечательной
квартире и напевала  свои любимые песни.
Ох, какая она была певунья! И сколько песен знала!
Самой любимой   была « Звать любовь не надо, явится незваной…».
А я,  маленькая девочка, с восхищением смотрела на нее и тоже старалась
подпевать.
И сейчас у нее прекрасная память, может вспомнить куплеты из песен
старых   фильмов. И строки из стихотворения Лермонтова:
«Я не унижусь пред тобой». Это был мамин коронный номер на всех
наших вечерах и днях рождения. Мы просили: « Мам, прочитай стихотворение».
И она  никогда не отказывала, она не умела кривляться, мол, не помню,
чтобы её подольше упрашивали.  Сосредоточившись, мама  начинала:
«Я не унижусь пред тобой…»
С каким удовольствием её  слушали все, кто был рядом.

И пока моя мама восхищалась, пела и одновременно приводила
в порядок шкафы,   
я вышла на балкон.
А мама боялась, что я, поднявшись на цыпочки, чтобы было лучше видно всё,   
могу свалиться с балкона
головой вниз. 
И она   отправила меня гулять во двор.
Я спустилась вниз. Во дворе   возле песочницы   стояли девочки.
Одна из них, светловолосая, улыбнулась мне.   
«Девочка», - закричала она. «Иди к нам!»
«Меня зовут Люда, а тебя?»

Вот так и началась моя  интересная  жизнь в новом доме.
В большой двухкомнатной квартире.
Во  дворе с песочницей, бассейном и беседками.
И первой настоящей подругой Людой.
На долгие годы.
 


Рецензии
из Очень далёкого Города,
пришло послание,
родилась девочка,
назвали Варварой,
у меня появилась родственница,
пока не ответил...Думаю...!!!
почему всё...не так просто.

Волк Декаданса   24.12.2018 08:32     Заявить о нарушении
Почему-то я не видела Вашего желания поделиться своим чудом: родилась девочка Варенька! Это так славно! Ответили или всё ещё думаете?

Карина Калищук 2   30.07.2019 20:20   Заявить о нарушении