Дружище

Он добрый и верный спокойный и тихий.
Глаза перламутры красавец – карел.
Награды имеет, бежит словно вихрь.
Не мал, не огромен, прекрасен и смел.

Разумен, покорен молчун грациозный.
На волка похож, но не зол больше мил.
Он друг, даже ближе, дружище серьёзный.
Породою «хаски» на севере жил. 

В любви и заботе его воспитали.
Он предан и воет порой до сих пор.
Хозяйкою дочь была, Викою звали.
Сейчас этот пёс охраняет мой двор.

В глазах его грусть, ищет он, ожидает.
Надеется скоро вернётся она.
Собака не может понять и не знает.
Что дочь не вернётся уже никогда.

Все запахи близки ему и знакомы.
За каждым кустом ищет он по двору.
Сидит у калитки, встречает из дому.
И ждёт он и ищет хозяйку свою.

Настолько собаки нам преданы очень.
Порою мне хочется сердце отдать…
Гляжу на него, а в глазах его осень.
Что значит дружище и как не признать.

Вокруг все бегут, суетятся не зная.
Теряют друзей, не грустинки о том.
Лишь пёс одиноко скулит, ожидая.
Вернётся хозяин, и будет при нём.

Он лапы на плечи мои поднимает.
И ждёт что, скажу заглянув мне в глаза.
Я глажу, лаская его, понимая.
Ох, правда больная мой друг – да, да, да.


Рецензии
Да, Валентин, понимаю как разрывается твоя душа и свои чувства ты вложил в это стихотворение. Строки льются от сердца, как и все твои стихи - на разрыв.

Вера Рыжкова   26.09.2017 05:01     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ВЕРА

Валентин Мочильский   26.09.2017 19:54   Заявить о нарушении