Прочти моё сердце

Прочти моё сердце, вдохни мои чувства,
Волшебной лампадой мой путь освети,
Останься со мною в часы безрассудства,
Не дай мне в беспамятстве счастье найти.
Терзай меня словом, пронзай меня взглядом,
Но не обрекай на фальшивый покой.
Поверь, что я каждой пощёчине рада.
Мне б только успеть разгадать свою роль.
Мне б только вчерашние рифмы распутать.
Свеча догорает, но брезжит рассвет,
Чтоб светом прозренья тревоги укутать.
И смело озвучить любимый сонет.

2017


Рецензии
Ирина :) Вы Давид в юбке :) Ваша религиозная лирика прекрасна! :)

Александра Радова   09.09.2019 00:54     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом Ирина.

Ирина Кременевская   09.09.2019 11:31   Заявить о нарушении