158. Жемчужина и раковина

Жемчужина - малая песчинка,
В особые условия попала,
И раковина её облюбовала.
Жемчужина в подарок получила,
Тот перламутр и все сиянья мира,
Когда с любовью, нежностью жила.
А раковина её там берегла,
Тепло и нежность так дарила,
Что перламутром щедро наградила.

Другой этап от счастья, до забвенья
У раковины просто наступает,
Когда ловец на берегу её ломает.
Жемчужина попав в объятье дамы,
Ещё на свете будет красоваться,
А раковина на берегу валяться.
Мораль здесь такова:
Да, жизни бег увы не бесконечен,
У каждого он свой и он не вечен.
Одним даётся рай и благодать,
Но, а другим с надеждой умирать.

     Р.Ч. 25.09.17.

Примечание: Ловец - ловец жемчуга.   
 


Рецензии