Тихая березовая роща...

Тихая березовая роща,
Мягкий свет струится меж ветвей.
Ты побудь в ее тиши немножко,
Отвлекись от суетливых дней.

Посмотри на зелень под ногами,
На просветы неба в вышине.
Улыбнись усталыми глазами
Этой жизни, будто бы во сне.

И вдохни свободно чистый воздух,
Обувь на траве свою сними.
Телу дай измученному отдых,
И душой уставшей отдохни.

Тихая березовая роща,
Мягкий свет струится меж ветвей.
Отдохнув в ее тиши немножко,
Ты вернешься в суетливость дней.

Но порою в памяти воскреснет
Среди шумных торопливых дней
Светлая березовая роща,
Зелень трав и птичий щебет в ней.

2017 г.


Рецензии