Лжевегетарианство современности

Я ем суп-пюре только из баклажанов,
На завтрак всегда свежевыжатый сок,
Ведь изо дня в день со всех телеэкранов
Твердят, что не модно есть мяса кусок.
Поэтому ем по вечерам чечевицу,
Пью смузи из ягод и авокадо.
Коктейль из шпината мне по ночам снится.
Одного не пойму, зачем мне это надо?
Теперь говядину есть я совсем не хочу,
Ни курицу с луком, запечённую в духовке.
Про свиные котлеты я вообще промолчу,
Лучше съем я сегодня салат из морковки.
Теперь брокколи ем я целыми днями,
Салат из капусты и из спаржи рагу.
Да вот беда в том, что я часто ночами
Поглощаю лишь только мясную еду.
Но днем я для всех — при строгой диете,
Все хвалят меня и считают героем.
Давно бы послала я многих на свете,
Но я не хочу быть средь массы изгоем.
В наше время жить трудно дегенератам,
Не хочет никто думать своими мозгами.
Двойные стандарты и понты сплошь и рядом,
Так что вертела диеты я… На баклажане!


Рецензии