Фонари

Я брожу до рассвета
По ночным площадям,
По уснувшим проспектам,
По усталым мостам.

А над городом звезды
Словно искры зари,
И завидуют звездам
Фонари, фонари.

Звезды клад для поэтов,
Им поэмы, стихи,
Им доверят секреты
Молодежь, старики,

Кто о милой девчонке,
Кто про возраст седой,
О душе своей тонкой,
О погоде плохой,

Кто-то ночью бессонной,
Взгляд послав в небосвод,
В звездный омут бездонный
Совершает полет.

Звезды этому рады,
Блещут ярче сильней.
Насмехаясь в награду
Над судьбой фонарей.

Почему все поэты
Позабыли о них,
И в стихах не воспеты
До сих пор фонари?

Стужей зимнею, летом,
От зари до зари
Ждут стихи от поэтов
Фонари, фонари.


Рецензии