Всему своё время

"Всему своё время", -- сказал наимудрейший.
Он знал, что по жизни он всё-таки прав.
Что жизнь для него -- это путь наичеснейший,
Имея в душе своей чистый устав.

Всему своё время: рыдать и смеяться,
И время для отдыха или труда.
Есть время страдать и есть время влюбляться,
И время скучать тоже есть иногда.

Есть время дружить, а затем -- расставаться,
Есть время для всяких решений проблем.
Но всё-таки жизнь -- это время для счастья
И это подарок, подаренный всем.

Не надо судить, чтоб потом заблуждаться.
За каждой ошибкой следит наш Господь.
Ведь жизнь всем дана, чтобы ей наслаждаться,
А я в этой жизни -- пришелец и гость.

25.09.2017г. © Сергей Черников.


Рецензии
Верно сказано: Всему своё время! Так и есть!

Надежда Кудинова 2   25.09.2017 13:18     Заявить о нарушении