Студенты

Головы склонились над конспектами,
И в «общаге» непривычно тихо!
К сессии готовятся студенты,
Бывшие рабочие, ткачихи,

Бывшие колхозники, шоферы,
Сталевары, плотники, солдаты,
Что пришли осваивать просторы
Химии, термеха, сопромата.

Их зовут науки горизонты,
Им решать великие задачи,
Трудно, только нет такой работы
Не по силам молодым, горячим.

Головы склонились над конспектами,
За окном темно, и полночь близко.
К сессии готовятся студены –
Будущие специалисты.


Рецензии