Депрессия-7. Упасть или не упасть?

Сижу на берегу реки.
Высокий берег,прыгнуть хочется.
Сознанье шепчет мне - не упади,
А я в раздумии - а нужно ли?

Упасть,как лист осенний с дерева,
Упасть,как яблоко Ньютоново,
Как звёздочка Есенина,
И сгинуть в бездне космоса.

Как потеряться в жизни мне,
С природой слиться дУшами,
Стать невидимкой серою,
Не проявлять великодушия?...

Людей не видеть попросту,
Забиться в глушь далёкую,
Вести беседы шёпотом
С Отцом полунамёками.

Ответ услышать правильный,
Прочесть слова заветные...
А жить вообще-то надо ли?
Да нет,ещё побегаем!

С обрыва встал уверенно,
Иду искать дорогу я,
Не всё ещё потеряно,
А мыслей рой - в подмогу мне.


Рецензии