Не люблю, не жду, не понимаю!

В какую сторону ты снова держишь путь,
Наверно, вряд ли я когда-нибудь узнаю.
Прошу тебя, совсем меня забудь –
Тебя я не люблю, не жду, не понимаю!

Ты вдаль ушел без всяких сожалений,
Я провожать тебя не выйду на порог –
Уйду одна в густой туман осенний,
Устав от прошлого обиды и тревог.

В каком краю тебе сияет солнце,
Ты знаешь, для меня не значит ничего!
Прошу я, света не ищи в моем оконце –
Не для тебя открыла настежь я
его!

Ты вдаль ушел, и не о чем жалеть уныло!
Тебя не встречу, даже если ты придешь,
Не попрошу тебя вернуть все то, что было –
Уйду туда, где вряд ли ты меня найдешь.

В какую сторону ты снова держишь путь,
Конечно же, теперь я не узнаю!
Прошу тебя, совсем меня забудь –
Тебя я не люблю, не жду, не понимаю!

1 Сентября 2017 г.


Рецензии