Покидай меня навсегда!

Бесконечно наивная нежность
К нам уже не вернется назад!
Погружается пусть в безмятежность
Мой цветущий застенчивый сад.
Пусть теряется снова в молчании
Ожиданий пустых череда!
Позабыв о своем обещании,
Покидай ты меня навсегда!

Ты глазами опять васильковыми
Не смотри мне лукаво в глаза…
Так давно они были влюбленными!
В них уже не таится слеза,
В них уже не горит ожидание,
Не мелькает нелепая грусть…
В долгий путь от любви до прощания,
В пустоту, я уже не вернусь!

Под холодными яркими звездами
Мы прощались с тобой навсегда.
За простыми шальными невзгодами
Потерялась и наша мечта,
Что была для нас вовсе не общая…
Общих черт не имела совсем.
Невозвратное милое прошлое!
И теперь уже нет общих тем.

И глазами ты вновь васильковыми
Не смотри мне лукаво в глаза!
Они были когда-то влюбленными,
В них уже не таится слеза,
В них теперь нет обид и страдания,
Нет следов позабытой мечты…
В долгий путь от любви до прощания
Я уже не сорвусь с высоты!

Бесконечно наивная нежность
К нам уже не вернется назад…
Возвращайся в свою неизбежность,
Я вернусь в свой застенчивый сад!
И на память тебе я оставлю
Только брошенных слов пустоту.
Я ошибки своей не исправлю,
Но в душе сохраню доброту.

23 Августа 2017 г.


Рецензии