Котопёсный десант

На улице дождливо,
Уныло, серо сыро.
Из дома выйти и резвиться,
Организм мой не стремиться.
День дивану посвященный,
Весь в раздумья погруженный.
Я, скучая размышляю,
В мерехлюндию впадаю.
Распечалились все мысли,
От дождя они раскисли.
«Плюх!» Я слышу на подушку,
Приземлился ближе к ушку,
Рыжий кот - старинный друг,
Стало веселее вдруг.
Тихо лапками помял,
Помурлыкал, помурчал.
Поудобней умостился,
И в ногах заколобчился!
Вот, лежим вдвоем, грустим,
Кот заснул и мне бы с ним.
Нос прикрыть и крепко спать.
Но, ведь, мысли не прогнать,
Про осень, про тоску, про день,
Что не отбрасывает тень.
Про холода, про снег, про лед…
А вот и пес ко мне идет.
Замерз бедняжка на полу,
Под лапоньки его беру,
Мы будем вместе тосковать,
Под пледом клетчатым лежать.
Но чувствуется, что уже,
Не так тоскливо на душе.
Пушистые друзья мои,
Спасут от грусти и хандры!
Спецназ обученных котов!
Вот их девиз: «Всегда готов!»
Десант собачий вторит им:
- Мы на чеку всегда стоим!
Нет лучше антидепрессанта
Чем котопесного десанта ))


Рецензии