Шуршит под ногами осенний ковёр...

***
Шуршит под ногами осенний ковёр…
Я словно старинную книгу читаю,
Где листья ведут в тишине разговор
О том, что проходит пора золотая.

Природа ль? Судьба ль? Кто же в том виноват,
Что жизнь у листвы коротка и беспечна?
Но только невольно туманится взгляд
От мысли одной, что мы тоже не вечны.

Весна пролетела, и лето прошло...
Лишь осень в своём разноцветном безумии
Страстям вопреки, переменам назло
Нас вдруг погружает в покой и раздумья.

А листья кружат и кружат на ветру,
И каждый из них, друг на друга похожий,
Не в силах прервать этот замкнутый круг,
Кидается в ноги случайным прохожим.


Октябрь, 2015

Фото: интернет-ресурсы


Рецензии
Оксана, здравствуйте. Очень интересное решение сравнить шуршание осенних листьев с книгой - образно. Такая интересная осенняя философия. С теплом.

Юлия Баранова -Подольская   25.09.2017 16:08     Заявить о нарушении