Вариации на осеннюю тему

Ну, вот1 Опять засентябрило…
Душа, конечно, захандрила,
Сезонный делая вираж
В меланхолический пассаж…

И, с грустью о минувшем лете,
Запел вновь саксофон Папетти…

Еще деревья не нагие,
Грустим по лету – ностальгия…
Пока дождей нет и ненастья,
Но плачем мы по лету-счастью…

Не сбывшемуся… Но печаль о лете,
Смягчает наш минор Папетти…

И все ж, отметим правды ради,
Мы чувствуем, что есть Вивальди…
Что так придумала природа –
Мелодия – любое время года.

Меняет ритм и интонацию,
Кто мы? Всего лишь инсталляция?

Нам остается в этом мире быть,
И, слушая гармонию, творить…


Рецензии