Лик Истины

Лик Истины омыл своей Он кровью,
Свечу затеплил Веры в нас,
Чтоб жило человечество с Любовью,
Но треснул мироздания левкас.

Решили люди мир добра разрушить,
Что с ненавистью легче жить,
И подарили бесам свои души,
И стали им неистово служить.

Так легче  было убивать и грабить,
И, по закону, жизни отнимать,
А бога нового и воспевать и славить,
И щупальцами зла мир обнимать.

Уже казалось, что напрасной была жертва,
И, обагренный Его кровью крест,
Бог доказал, что будет всегда первым,
Так указует Его воля, перст.

Дух ненависти – он никогда не торжествует,
Он порождает разрушение и кровь,
До тех пор мир наш существует,
Пока в нем доминирует Любовь.

PS. Мы ж против Истины упорно возражаем
И кулачком трясем и угрожаем…


Рецензии