Видеть не изнанку, а лицо природы - Николай Сербск

Все мы горды человечьей породой,
Дерзко кроим мир и режем и шьем,
Только все чаще все мы, год от года,
Но недовольны всем тем, где живем.

Все мы под сферой небесного свода,
Но возомнили, что боги, цари,
И управлять мы готовы природой,
В ливнях мы тонем, в вулканах горим.

Лезем в пучину, не ведая брода,
Нет бы, искать нам причины в себе,
Видеть лицо, не изнанку природы.
Не отдавать свои силы борьбе.

Мир этот создан не нами, не вами,
Господом выпестован, до мелочей,
Мы ж горделиво играем словами,
Мир, он же общий, а значит, ничей.

Все попираем каноны, законы,
Алчно и примитивно хитро,
Мира не слышим ни просьбы, ни стоны,
Топим, стреляем, взрываем нутро.

Ищем причин измененья погоды.
Мы ж виноваты, ее не простим,
Видеть лицо, не изнанку природы.
Мы, не смотря ни на что, не хотим.

Предвосхищаю в ответ я насмешки,
Мол, мракобесие и темнота,
Будь короли мы, ферзи или пешки,
Всем, в век короткий, нужна красота.

С первого мига рожденья до тризны,
В мире, что создан великим Творцом,
Необходимы - гармония жизни,
Знать не изнанку, но видеть ЛИЦО.


Рецензии