Взгляд

Во взгляде вижу отраженье
Своей изломанной души,
И больно даже на мгновенье
Увидеть, что же там внутри.

Да, признаю, по-детски трушу
Смотреть на мир сей обнажённый,
Но отчего же свою душу
В твоих глазах я вижу тёмных?!

Портрет совсем уж не завидный:
В глазницах пепел вечных слёз.
И совершенно очевидный,
Неразрешимый твой вопрос:

За что нас наказало небо
Жестокой болью, слепотой?
И почему же так нелепо
Осталось сердце сиротой?

Но нет ответа - лишь молчанье,
И слёз уж нет- лишь только грусть
Осталась, словно в наказанье
Для бледных, молчаливых уст....


Рецензии