Стихотворение ко дню учителя

"Учитель"

Да, вечное оно, не ново,
И это будет так всегда,
«Учитель» сколько ж это слово
Вмещало в разные года.

Как символ знаний, символ веры,
И строгости и доброты,
Учитель служит всем примером,
Как от невежества уйти и пустоты.

Стезя учителя порою
Насыщена и нелегка,
Успех его умножен втрое
Успехами ученика.

Фундамент, базис и основа,
Исток, начало всех начал,
Мы знаем, первым было слово
И глас Учителя звучал.

Дать к знаниям толчок и импульс,
В учениках талант развить,
Площадка для полета мыслей,
Что может благородней быть.

Да, где-то нервы и рутина,
Тетради, планы, дневники,
Все ж достигается вершина,
Коль на крыло встают ученики.

Дай Бог вам мудрости, терпенья,
И благодарность за нелегкий труд,
Любви к ученикам и вдохновенья,
Уйдут одни – к вам новые идут.

Учитель – миссия, призвание, служение
Ума, добра развитие, движение.


Рецензии