И снова дождь

И снова дождь. Опять рыдает осень.
Опали листья за окном, в саду.
Стучит в окно, уныло, ветер... Просит
Впустить... Устал играть он в чехарду.

Скучает вишня, догола раздета.
Земля косым исхлёстана дождём.
Тень серого, осеннего рассвета
Сменяется таким же серым днём.

Лишь ветер кружит жёлтых листьев ворох-
Скучает он, как видно, без любви.
Играть устал... Теперь лишь тихий шорох,
Почти неслышный шёпот... Позови-

Он начинает жаловаться горько
На осень - мол и ветрена, и зла...
Пылал, мол, к ней!.. Теперь осталась только
Костра любви холодная зола...

Сегодня дождь. Опять рыдает осень.
Деревья мокнут за окном, в саду.
Стучит в окно, уныло, ветер. Просит
Впустить... Но я, к окну, не подойду...


Рецензии