Возвращайся!

                ***
Как эту красоту мне передать?
Как перелить в металл звучащих строк,
Как рассказать тебе, чтоб ты представить смог

В глуши лесной журчащий ручеёк,
Мерцающий сквозь утренний  туман,
Теней струящихся сиреневый обман…

Ты позови,  чтобы  услышать вдруг
Таинственно-далёкое «А-у-у!».

Найди созвездье рыженьких опят,
Что на пеньке рассыпались опять.
А может,  золото осеннее найдёшь…

Мне жаль, ты не увидишь никогда,
Как дивно вечер сумрачный хорош,
 В озёрном зеркале хрустальная  вода...
Пичуги голос с нежной флейтой  схож.

Вот звёздный хоровод мерцает в вышине.
Темнеет в поле одинокий стог.
Гортанный умолкает крик сорок…

Как всё же рассказать тебе
Об этой деревенской красоте?

Какие краски и слова найти,
Чтоб ты из города скорей сбежал ко мне,
Чтоб ты не заблудился по пути?


Рецензии
Прекрасные образы!
И можно не спрашивать: "Какие краски и слова найти?" - они найдены!

Сергей Смицких   03.12.2021 18:35     Заявить о нарушении
Серёжа, вы меня балуете!
Спасибо, дорогой!
С уважением,

Элла Лякишева   24.02.2022 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.