Сентябрь - время пробовать на вкус...

Сентябрь - время пробовать на вкус
весь космос золотых и алых красок.
Разламывать на мелкие кусочки
его наивный лёд на мелких лужах,
вдыхать опавших листьев сонный дух,
заваривать глинтвейны из рябины
и снега, не упавшего ещё,
но где-то в небе собирающего войско
для самых первых, ярких поражений
перед осенним солнцем и дождём.

Сентябрь – время собираться в стаи
тем птицам, что на юг не полетят,
а будут зимовать, в кофейнях греться,
писать стихи и пить горячий грог,
не разбавляя солью слёз, печалей,
закусывая сладким пирогом
из слив и одиночества, тем птицам,
которым не страшны метелей песни,
кто здесь остался с нами до весны,
а значит, разучился улетать. 

Сентябрь – время вязаных шарфов,
Перчаток и тепла в твоих ладонях,
Которое хочу я уберечь
От ветра, снега, пасмурной погоды,
А потому дышу на пальцы часто,
В карманы прячу старых синих джинс,
Шепчу слова любви и грею чай
Из листьев ежевики и малины,
Оставленных на память в сентябре,
В твоем любимом томике Басё.

Сентябрь – время пробовать на вкус твою любовь.


Рецензии