По акварелям красно-охровым

Осенних листьев пряный аромат
Приправлен ливневыми нотами,
Без них он слишком горьковат,
А может даже простоват,
И весь пропитан несвободами.

Но стоит каплям застучать
По акварелям красно-охровым,
Как начинает обещать,
А может даже  отдавать
Нам легкость бытия со вздохами

Ветров, несущих холодок,
Отпущенных на волю вольную,
Деревьев тихий монолог,
А может с нами диалог.
Им очень скоро обездолено

И обнаженно, обездвижено,
Ахроматично, но с надеждою,
Писать ветвями пятистишие
И может даже по-мальчишески
На белом буквами небрежными.


Рецензии