На реке

Тиха река перед рассветом,
Лишь рдеют бакенов рубины,
И барж натруженные спины
Плывут неспешно над водой.

Шарманку завела кукушка
В ветвях, где прячется прохлада.
Холмы, на сколько хватит взгляда,
Встают неясною грядой.

У горизонта опаленным
Листом бумаги ночь свернулась.
Цикада вздрогнула, проснулась,
Переглянулась со звездой.


Рецензии