Остров грехов

меня заталкивали в рамки ахматовских недострок,
недопонимали переполненные смыслом люди..
а я строила из песка свой загадочный островок
и улыбаясь подавала куличики на серебрянном блюде..

они в догонку кидали ножи, а за спиной нещадно злословили -
я все также, растягивая улыбку, сдирала с них маски,
и что б для меня они там, бездушные, не приготовили,
я продолжала творить свой мирок и отчаянно верила в сказки..

день за днем все менялось: мирок превращался в творение,
оставалось немного совсем - добавить последних штрихов,
когда самое главное, казалось, и нерушимое местоимение
не переполнило чашу терпения, создав этот остров грехов..

разлетелись стервятники кружить над могилами верных,
в руки меч и бороться с собой, превращая в бардак
этот с трепетом созданный мир из дел лицемерных,
осуждения, злости, проклятий, поступков неверных,
чтобы только понять, что кого ни вини -
Ты себе единственный враг!


Рецензии
Действительно. Главный враг человека - он сам...
Прочла несколько ваших очаровательных стихов, Настасья. В них содержатся оригинальные мысли, но надо ещё немного поработать над формой - соблюсти стихотворный размер, рифмы... Тогда уже никто ни к чему не придирётся и будет вообще чудесно. Но и в таком, не отшлифованном виде мне уже нравится ваша молодая, самобытная поэзия. Из вас может со временем получиться отличный поэт. Говорю это вполне уверенно.
С добром и теплом Марина.

Марина Юрченко Виноградова   05.01.2019 06:08     Заявить о нарушении