Моя печаль

Печально как-то на душе,
Но как ни странно, на лице улыбка
Жизнь, как дырявое клише
Штампует глупые ошибки

Я задаю себе вопрос:
Мечты останутся мечтами?
И затуманенный мой мозг
Был занят лишними делами?

И все года, что я прожил,
Ступеньку за ступенькой меря,
Всё чем я очень дорожил
Сотрёт жестоко время

Желанья превратятся в пыль,
И верх, и низ вдруг поменяются местами,
Границы вымысла и были
Смешаются несовместимыми пластами

Я заслужил, что заслужил,
И ни о чём я не жалею
Видать я горло застудил
И просто насморком болею

Я буду долго ещё жить
И одеваться по погоде
И каждым утром дорожить
Благословляя Матушку Природу

Хорошее оставлю я себе
А всё плохое позабуду
Свою улыбку на лице,
Мою печаль, мою простуду…




картинка из интернета


Рецензии