Игра коварства

В глазах - то небо голубое,
То мглистый скат седых камней,
А в сердце – дно лежит морское
В узлах из множества сетей.
 
И мелкотравчатый характер
Зависим от людских обид,
В стремленьях благ, под час бестактен
До чрезвычайности. Но стыд

Не ропщет совестью пред ложью.
Он лесть, как модное белье,
Надел для флера, а суть божью
Прикрыл, как ветхое старье.

И в одиночестве мытарства,
Почти осмеяна всегда,
На самом дне, в сетях коварства
Забвеньем кормится душа.


Рецензии