Где-то на острие

Где-то на острие тонкой стальной иглы
Ты вдруг увидишь мир,
Ты вдруг поймёшь его.
Скажешь себе: "Смотри,
Видишь, мерцает свет из твоего окна,
Но никого там нет."

Сказочный росчерк звёзд,
Спички огонь твоей,
Как одинокий пёс бродишь среди людей.
Ищешь ты что-то своё,
Так, что болит внутри,
Только асфальт шоссе
Лужами звёзд горит.

Чей-то магнитофон песен зубами скрипит,
И телефон-автомат кем-то разбит стоит

Думаешь, это ТВОЙ мир?
Стрелки путей сошлись.
Лезвием тишины
Сможешь ли ты пройтись?


Рецензии