Луна уже на небе... 2017г. переписан стих 2002г

Луна...
Которой, так, воспето много песен.
Без разницы,
В словах, иль тот же, вой...
Мне освещает, ярко, комнату...
Не весел!
Болит что-то в груди...
Зато, живой!
А, пеленой затянутое, городское небо не даст увидеть,
Хоть одну, звезду...
Вы думаете, как сейчас, не пошло, я срифмую?..
Застыл я, с сигаретою во рту, и молча...
Я полярную найти пытаюсь, украдкой, веря, в поиске и ты...
Как минимум, с тобой мы, вечность, не встречались!
Как максимум, не встретились миры!
Наломано немало мною дров, за тридцать...
Хоть, честно,
Мог поболе наломать...
С тобой, возможно, поспешили мы проститься...
Тебя бы, лучше, вовсе не встречать!
То время, школьное: дворы, друзья, подъезды,
Квартиры, "Comedy", ночевки, пиво, ром.
В самозащите, вел себя с тобой, излишне дерзки.
К тебе всем сердцем...
Словом же, как топором.
И извиниться я, не меньше сотни раз, пытался...
И послана была мной в путь, вокруг Земли!
Прощения, почти, я на коленях добивался, но...
Вслух, сказал одно: "На кой же черт, мне ты"?
Я столько раз ломился в запертые двери...
Как оглянусь, так ужасаюсь...
А зачем?
Я не приобретая, всё сидел, считал потери...
В душевном онанизме преуспел!
И пик абсурда, всех произошедших ситуаций,
Тринадцать лет назад, написан стих тебе.
Тот школьный стих свой, сделать "повзрослей" пытаясь,
Я накарябал, еще больший бред...
Ну, хорошо, хоть, больше нет таких эмоций.
Что, думал, будут мучить по сей день.
Тут, даже, я лицо твое не очень помню...
А уж, всех чувств к пустыне, вспоминать мне лень!
Но буду рад, если жива, если здорова!
И счастье делишь до сих пор, с кем и была...
На рынке, давеча, московском, я приобрел корову...
И в кофеек смогу подлить парнОго молока...


Рецензии