Время

Под куполом неба и звезд
Земное  - увы - преходяще.
О прошлом грустит настоящее
Без слов, без обиды, без слез.

Что было, то было – прошло.
Внезапно, мгновенно, таинственно.
А плакать о прошлом – смешно.
А ждать, что вернется, - бессмысленно.

Иные придут времена,
И судьбы, и люди, и помыслы.
Листы неоконченной повести
Былые хранят имена.


Рецензии
Да, именно так, не зря ведь говорится "ничто не вечно под луной", "в одну реку дважды не войти" и т.п.,

Ольга Майская 3   26.09.2017 23:39     Заявить о нарушении