Он мимо счастья пролетел и не заметил

Он говорил, что хочет лишь найти
Того, с кем мог бы так гореть всегда.
Ему бы лишь замедлиться в пути,
Но он твердил, что это ерунда.

Он говорил, что хочет обрести
Лишь ту, что безусловно понимает.
- "Я понимаю!"... А в ответ мне: - "Нет.. Не ты..",
И он сбегал, мне душу отравляя.

Он говорил, что надобно смотреть
В его подкорки сердца ежечасно.
- "Но я смотрю!", а он мне: - "Что за бред?!
Не тешь себя иллюзией напрасной".

Он говорил, и говорил, и говорил,..
А небо слушало, судьба "на ус мотала"
И что-то в своём графике светил
Лишь для него специально поменяла.

Он был упрям. Он шёл вперёд. Искал... Нашёл!
В конце-концов сквозь столько бурь ЕЁ он встретил!
... Ты думаешь у них всё хорошо?..
Он мимо счастья пролетел и не заметил.



23.09.2017
(Ледяному сердцу, которое я любила)


Рецензии