Моя молитва городу

#prayforsaintpetersburg

Сероглазый мученик, Питер,
Задремавший от долгой зимы.
Взрыв поранил твою обитель,
И от искр пробудились мы.

Вот ребёнок стоит в сторонке,
Крепко сжав телефон в ладошке.
Он от страха заплакал громко:
Взрыв и крики на Техноложке.

МЧС составляют списки,
На душе тяжело и гадко.
Дозвониться родным и близким,
Убедиться, что всё в порядке.

Разразившись вороньим граем,
Раструбить, прокричать планете,
Как её погибают дети,
Как в дыму замерла Сенная.

Как в удушливом чёрном страхе,
Обездвиженная, немая,
Техноложка лежит на плахе,
Стоном боль свою унимая.

Сероглазый мученик, Питер,
Как же больно, как грустно! Жаль...
Спит в печали твоя обитель,
И в твоём генокоде печаль.
4 апреля 2017


Рецензии