Зябко совсем...

«Зябко совсем…» передёрнув плечами
Старушка поправила шаль.
«Это всё старость! Она гасит пламя,
В груди, и приносит печаль.
Сколько от жизни той остаётся?
Крохи. Пойди, собери….
Кровь загустела, по венам не льётся,
Стылыми кажутся дни.
Лишь иногда, когда жалует память,
Тёплые волны бегут,
И разжигая потухшее пламя
В юность вернуться зовут!
Вмиг забываешь про старость и холод,
С волненьем вздымается грудь,
Лишь бы сейчас не подать страху повод
Хрупкую память спугнуть».
Вспыхнули ярким сюжетом картинки
Улыбку, родив на губах,
И на глаза набежали слезинки,
Каплей, застыв в уголках….
«Старость всегда так приходит внезапно,
С ней одиночества дни.
Сердце чуть бьётся и тело озябло,
Лишь память прошу: «Не усни…!»»
«Зябко совсем…». Передёрнув плечами
Старушка поправила шаль.
«Пусть тяжело мне бывает ночами,
Но прожитой жизни не жаль!»
25.09.2017г.


Рецензии